2011年06月07日
信玄餅です。
山梨のお菓子といえば、信玄餅。

県外でいうところの、安倍川餅かな。
山梨でも、よく食べます。
私は、一度きな粉をビニールに落としてから、
みつを餅にかけて、もう一度きな粉をまぶします。
なんでこんな面倒なことをするかというと、
きな粉に直接みつをかけると、ベタベタするからです。
ちょっと行儀悪いけれど、
おすすめですよ。
県外でいうところの、安倍川餅かな。
山梨でも、よく食べます。
私は、一度きな粉をビニールに落としてから、
みつを餅にかけて、もう一度きな粉をまぶします。
なんでこんな面倒なことをするかというと、
きな粉に直接みつをかけると、ベタベタするからです。
ちょっと行儀悪いけれど、
おすすめですよ。
Posted by スズ
at 18:21